Dic 12, 2025 Notizie dal Comune

Consiglio comunale 23 dicembre 2025 Ordine del Giorno

ORDINE DEL GIORNO del Consiglio Comunale in seduta Pubblica Ordinaria in Prima convocazione per i...

Leggi tutto

Dic 04, 2025 Iniziative

INCONTRI CON L'AUTORE

INCONTRI CON L'AUTORE Venerdì 5 dicembre 2025 ore 17.30 Silvia Panesi presenta il libro “La vig...

Leggi tutto

Dic 04, 2025 Scuola

Presentazione scuole Quiliano Open Day 2025

Scarica i volantini con tutti gli orari: Open Day 2025 ...

Leggi tutto

Dic 04, 2025 Notizie dal Comune

Campagna Vaccinazione Antinfluenzale su camper Mobile ASL 2

quest’anno ASL 2, in aggiunta alle tradizionali modalità di somministrazione del vaccino antinflue...

Leggi tutto
Leggi tutti gli avvisi

Aree tematiche

Tutte le informazioni che cerchi a portata di mano sui seguenti argomenti:

COMUNICATO STAMPA N. 77

Quiliano, 28 settembre 2022


 

Quiliano, Comunità del Cibo

______________________________________________________________________________

La Città di Quiliano promuove un importante convegno sulla presentazione di esperienze e progetti delle Comunità del Cibo, ultimo appuntamento di “Quiliano Natura”. Sarà un’occasione importante per confrontarsi con le reti di imprese, con i pubblici amministratori, con le aziende agricole del territorio e della Regione Liguria, e per provare a rilanciare progetti e concrete iniziative del settore della produzione agricola del cibo e della valorizzazione dei territori.

Il convegno si svolgerà giovedì 29 settembre 2022 alle ore 18.00 presso la Sala Consiliare in Piazza Costituzione a Quiliano.

Una delle regioni che ha l’esperienza più avanzata a livello nazionale delle Comunità del Cibo è la regione Toscana. Infatti, della regione Toscana parteciperanno al convegno:

  • Fausta Fabbri – dirigente del settore consulenza, formazione e innovazione della Regione Toscana. Presenterà la “Strategia della Regione Toscana e la Comunità del Cibo di Crinale”.

  • Alessandro Cardarelli - presidente della Comunità del Cibo Maremma. Presenterà “Comunità del cibo Maremma, un esempio di costruzione dal basso”.

  • Paola Corridori - presidente della Comunità del Cibo Amiata. Presenterà “Comunità del Cibo Amiata, esperienza dei contatti di Rete di Impresa”.

Per quanto riguarda la Regione Liguria saranno presenti:

- Gloria Manaratti – dirigente settore servizi imprese agricole e florovivaismo.

- Daniela Menini – consigliere Regione Liguria.

Entrambe presenteranno “Regione Liguria, azioni di valorizzazione e progetti in corso”. Parteciperanno anche:

  • Silvano Zaccone – presidente consorzio “il Cigno”. Presenterà “Colture agricole di qualità, riflessioni su esperienze in Val di Vara”.

  • Marco Abaton – fiduciario condotta Slow Food savonese. “Presentazione di un progetto di tutela: Chinotto on the road”.

Introdurrà la discussione l’Assessore Cinzia Pennestri della Città di Quiliano e concluderà il Sindaco Nicola Isetta.