immagine

Ott 09, 2025 Notizie dal Comune

Bando Affitti 2025

Si comunica che a partire dal 10 ottobre sarà possibile inviare la domanda del Bando Affitti 2025 (a...

Leggi tutto

Ott 01, 2025 Notizie dal Comune

AVVISO PUBBLICO PER L’ATTRIBUZIONE DI CONTRIBUTI AD ENTI PUBBLICI E SOGGETTI PRIVATI

AVVISO PUBBLICO PER L’ATTRIBUZIONE DI CONTRIBUTI AD ENTI PUBBLICI E SOGGETTI PRIVATI PER ATTIVITÀ ED...

Leggi tutto

Set 29, 2025 Scuola

UNI QUI ANNO ACCADEMICO 2025/2026

UNI QUI è un servizio della Città di Quiliano che offre corsi per il tempo libero rivolti a tutti i ...

Leggi tutto

Set 24, 2025 Notizie dal Comune

Bando del Programma Regionale FESR 2021-2027

Bando del Programma Regionale FESR 2021-2027, finalizzato a sostenere la creazione di nuove imprese ...

Leggi tutto
Leggi tutti gli avvisi

Aree tematiche

Tutte le informazioni che cerchi a portata di mano sui seguenti argomenti:

COMUNICATO STAMPA N. 77

Quiliano, 28 settembre 2022


 

Quiliano, Comunità del Cibo

______________________________________________________________________________

La Città di Quiliano promuove un importante convegno sulla presentazione di esperienze e progetti delle Comunità del Cibo, ultimo appuntamento di “Quiliano Natura”. Sarà un’occasione importante per confrontarsi con le reti di imprese, con i pubblici amministratori, con le aziende agricole del territorio e della Regione Liguria, e per provare a rilanciare progetti e concrete iniziative del settore della produzione agricola del cibo e della valorizzazione dei territori.

Il convegno si svolgerà giovedì 29 settembre 2022 alle ore 18.00 presso la Sala Consiliare in Piazza Costituzione a Quiliano.

Una delle regioni che ha l’esperienza più avanzata a livello nazionale delle Comunità del Cibo è la regione Toscana. Infatti, della regione Toscana parteciperanno al convegno:

  • Fausta Fabbri – dirigente del settore consulenza, formazione e innovazione della Regione Toscana. Presenterà la “Strategia della Regione Toscana e la Comunità del Cibo di Crinale”.

  • Alessandro Cardarelli - presidente della Comunità del Cibo Maremma. Presenterà “Comunità del cibo Maremma, un esempio di costruzione dal basso”.

  • Paola Corridori - presidente della Comunità del Cibo Amiata. Presenterà “Comunità del Cibo Amiata, esperienza dei contatti di Rete di Impresa”.

Per quanto riguarda la Regione Liguria saranno presenti:

- Gloria Manaratti – dirigente settore servizi imprese agricole e florovivaismo.

- Daniela Menini – consigliere Regione Liguria.

Entrambe presenteranno “Regione Liguria, azioni di valorizzazione e progetti in corso”. Parteciperanno anche:

  • Silvano Zaccone – presidente consorzio “il Cigno”. Presenterà “Colture agricole di qualità, riflessioni su esperienze in Val di Vara”.

  • Marco Abaton – fiduciario condotta Slow Food savonese. “Presentazione di un progetto di tutela: Chinotto on the road”.

Introdurrà la discussione l’Assessore Cinzia Pennestri della Città di Quiliano e concluderà il Sindaco Nicola Isetta.